domingo, 2 de março de 2014

GELADO DE AMEIXA

Uma receita gostosa e fácil de fazer...

Uma clara em neve
Meia xícara de açúcar
Meia xícara de ameixa picada (bem picadinha)
Meia xícara de ameixa em calda picada (bem picadinha também)
Meia colher de sopa de suco de limão
Um pote de iogurte natural (mais ou menos 200g)

Bata a clara em ponto de neve, adicione o suco de limão, o açúcar e as ameixas picadas. Depois adicione o iogurte natural e vá misturando lentamente. Coloque em um recipiente e leve para gelar. Se quiser uma calda, pique mais ameixas (meia xícara) em calda, um copo (pequeno) de água e três colheres de açúcar. Leve ao fogo até dissolver e virar uma calda fina. Coloque sobre o gelado. E pronto: você tem uma sobremesa não muito doce e não muito enjoada (para aqueles que gostam assim). O gostinho do iogurte ressalta mais... Delícia...

Sabe, cozinhar é terapia... é meio como magia... Você entra naquele universo dos ingredientes separados e, de repente, estão todos unidos... gerando um sabor... Cozinhar lembra sempre os sabores da minha infância, lembra a minha mãe, responsável por aqueles mil sabores...






Nenhum comentário:

Postar um comentário